Vitamina D ou “vitamina do sol” é essencial para o bom funcionamento do organismo e para o corpo desempenhar de forma assertiva as suas funções.

Porque se chama “vitamina do sol”?

Este nome surgiu quando, se descobri-o que a mesma podia ser produzida através da pele, com uma exposição solar de 15 minutos, sem utilização de protetor solar pelo menos 3 vezes por semana.

Só através do sol podemos obter essa vitamina?

Não, existem, para além do sol vários alimentos com vitamina D, como, o leite e derivados, óleo de fígado de bacalhau, ou ainda peixes gordos, como salmão, por exemplo, para além disso, marisco ou gema de ovo, também são recomendados.

Quais os benefícios da vitamina D?

Pois, é a vitamina do sol é essencial para o nosso bem-estar físico e mental, veja então alguns dos benefícios da vitamina D:

Regular o metabolismo ósseo;

Manutenção dos ossos e dentes;

Papel importante ao nível muscular;

Previne o declínio cognitivo;

Evita a depressão e outras perturbações mentais;

Reduz o risco de enfarte;

Previne a obesidade e diabetes;

E Você? Vai desperdiçar todos estes benefícios da vitamina do sol? Então se não tem intenções de o fazer, obtenha o sol necessário e coma alimentos com vitamina D, de forma a beneficiar ao máximo desta vitamina!

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